ВЕСЫ С РОССИЙСКИМ СЕРДЦЕМ!
Саратовская обл., г.Энгельс, ул.Промышленная, 32А
8 800 555 65 30
Бесплатный звонок по России
8 800 333 96 83
Телефон в Энгельсе

Новые решения в автоматизации взвешивания

23 декабря 2019г.

Уже на протяжении многих лет автомобильные весы оснащаются системами, позволяющими автоматизировать процесс взвешивания. Наши клиенты знают об удобстве и легкости настройки предлагаемого «Тензо-М» решения – Системы организации движения и идентификации транспортных средств (СОДИ ТС). Сегодня каждые пятые проданные автовесы оборудуются комплектами такого оборудования.

Обычно для задачи идентификации автомашин используются видеокамеры со специальным программным обеспечением для распознания номерных знаков. Это решение удобно при большом потоке транспортных средств (ТС). Сегодня мы хотим рассказать о возросшей популярности решения по идентификации ТС на базе считывателей радиометок. Данный способ подходит для клиентов, у которых имеется собственный автопарк и автомашины совершают большое количество рейсов в течение дня.

Основное преимущество данного решения – 100% вероятность распознавания. Радиометка считывается всегда, в отличие от номерного знака, который не защищен от грязи. Поэтому в задачах, где требуется организация взвешивания без участия оператора, мы активно применяем считыватели радиометок.

Чаще всего используются контактные RFID считыватели. Наши клиенты используют метки стандартов EM Marine, HID, MIFARE. В одном из недавно реализованных проектов процессом взвешивания управляет водитель. Для этого считыватель вынесен на специальный кронштейн, чтобы водитель мог приложить карточку к считывателю, не выходя из кабины. Кронштейн для считывателя обеспечивает регулировку по высоте и разворот в горизонтальной плоскости.

Новое направление – бесконтактные считыватели UHF идентификаторов. Они крепятся снаружи на металлические части автомобиля или клеятся на фары. Считывание происходит на расстоянии до 6 метров. Бесконтактное решение удобно для крупных самосвалов и карьерного транспорта.

Подобные решения позволяют нашим клиентам полностью автоматизировать процесс взвешивания автомобилей. Существенно упростить работу с автовесами, сократить время ожидания процедуры взвешивания и уменьшить влияние человеческого фактора.

Все оборудование, предлагаемое нами в составе СОДИ ТС, интегрируется с программным обеспечением весового учета «Статика 3» и «Статическое взвешивание транспорта для 1С». Для начала работы по конфигурированию вашего комплекта оборудования мы предлагаем заполнить опросный лист.

 

 

 

Наш адрес:

Саратовская обл.,
г.Энгельс, ул.
Промышленная, 32А

 

Схема проезда

Бесплатные звонки по России

8 800 555 65 30 

Телефон в Энгельсе

8 845 379 57 53
8 845 379 52 29
8 845 379 56 19

Электронная почта:

sales@tenso-m.ru

 

Задать вопрос

Вход для дилеров

Вот тут какое-нить информационное сообщение!
Подтверждение
Вы уверены?